Topf-Buschbohne Amethyst
(Phaseolus vulgaris L. var. nanus)
Die Buschbohne „Amethyst“ unterscheidet sich von anderen Buschbohnen durch niedrigen und kompakten Wuchs und lässt sich neben
dem Gemüsebeet hervorragend im Kübel oder Topf anbauen.
„Amethyst“ glänzt durch ca. 15 cm lange, schlanke, violette und fadenlose Hülsen.
Die violetten Hülsen haben samtige Haut mit einem intensiven Bohnengeschmack und sind resistent gegen Bohnenmosaikvirus.
Pflege
Direktsaat von Mitte Mai bis Mitte Juli.
Bei Topfaussaat (Gefäße mit ca. 10 l Volumen) 10 bis 15 Korn 2 – 3 cm tief.
Bei Reihenaussaat mit einem Abstand von 40 – 50 cm, alle 6 – 8 cm 1 Korn oder Horstsaat alle 40 cm jeweils 5 – 7 Korn.
Verwendung
Geeignet für herzhafte Bohnensalate, als Gemüsebeilage, sowie für Suppen.
Bohnenkraut gibt den Speisen die richtige Würze.
Tipp
Die violetten Hülsen verfärben sich beim Kochen grün.
Bohnen generell nicht roh verzehren!
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