Tomate Oxheart
Solanum lycopersicum
Die Fleischtomate Oxheart – Ochshenherz trägt ihren Namen zu Recht.
Eine in ihrer Form an ein Herz erinnernde, großfrüchtige Sorte mit bis zu bis zu 500 Gramm schweren Früchten.
Hierzulande kommt sie zur vollen Reife, ca. 3 – 4 Früchte hängen an einer Rispe.
Als sehr geschmackvolle Frucht hat sich Ochsenherz als eine alte Traditionssorte verdient gemacht und hat damit volle Daseinsberechtigung mit
hohem Ertrag und gesunden Wuchs.
Pflege
Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), ca. 0,5 – 1 cm tief. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren.
Die Aussaat konstant warm bzw. feucht halten. Aussaaterde verwenden!
Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen an die Außentemperaturen gewöhnen.
Pflanzabstand 60 x 80 cm.
Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen).
Regelmäßig gießen und düngen.
Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.
Verwendung
Die großen, aromatischen Früchte sollten möglichst frisch in Salaten, zum Garnieren oder zum Naschen verzehrt werden, sie sind nicht lange
lagerfähig.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.