Pflanzkartoffeln Rosara
sehr früh
vorwiegend festkochend
„Rosara“ ist mit ihrer hübschen rot-rosa Schale und ihrem gelben Fleisch nicht nur ein Augenschmaus.
Auch ihr außerordentlich guter Geschmack mit cremiger Konsistenz wird in der Küche geschätzt.
Im Anbau zeigt sie sich sehr robust.
Geeignet für Ofen-Chips und Pommes frites – hier wird sie durch ihre rote Schale zum Blickfang.
Pflege
Während des gesamten Anbaues frostfrei halten!
Nach der Keimung im Freiland bei einer Wuchshöhe der Kartoffelpflanzen von 10 cm, kann (muß nicht) angehäufelt werden auf ca. 20 cm –
Dammanbau.
Optional können die Pflanzkartoffeln in bspw. Sandkisten (feuchter Sand) im warmen, hellen Räumen vorgekeimt werden um dann vorgekeimte
Kartoffeln in das Freiland auszulegen.
Tipp
Verwenden Sie ausschließlich als Pflanzkartoffeln deklarierte Knollen, diese sind seitens des Gesetzgebers als solche zertifiziert – zertifiziertes
Pflanzgut.
Pflanzen Sie Kartoffeln jedes Jahr an einen anderen Standort um Krankheiten zu vermeiden.
Tomaten, Paprika u.a. sollten nicht in der Nähe von Kartoffeln stehen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.