Suppengemüse Möhre – Knollensellerie – Porree
Suppengemüse wie Möhre „Rote Riesen 2“, Knollensellerie „Mars“ und Porree „D’ Elbeuf“ sind sehr aromatische Gemüsesorten,
die vielen traditionellen Suppen und Eintöpfen den unverkennbar Geschmack geben. Der Anbau erfolgt im Garten auf dem Gemüse-
oder Hochbeet. Einfach auslegen gießen und fertig!
Pflege
Die Saatbänder werden in ein ca. 1 cm tiefe Saatfurche gelegt, kräftig gewässert und dünn mit Erde bedeckt. Der Abstand
zwischen den Reihen sollte mindestens 50 cm betragen. Die Enden des Saatbandes befestigen, das Saatband komplett gut andrücken
und stets feucht halten. Die Samenkörner sind in einem Saatband auf einen Endabstand gebracht, so dass sich das Vereinzeln erübrigt.
Das Papier zerfällt im Boden zu Humus.
Verwendung
Suppengemüse wird zum aromatisieren von Suppen und Eintöpfen verwendet und ist gleichzeitig Gemüseeinlage.
Gärtnerttipp
Die Saatbänder ausschließlich im Freiland aussäen. Durchlässiger, humoser Boden bevorzugt. Saatbänder haben einen
etwas höheren Wasserbedarf, da der Vliesstoff ebenfalls Feuchtigkeit aufnimmt.
Aussaat:
Freiland ab März bis Juni
Standort:
sonnig bis halbschattig
Ernte:
Juli bis Frost
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.