Oliventomaten Pandorino
Die Oliventomate “Pandorino” ist eine sehr aromatische, aus Italien stammende, Geschmackstomate.
Die Früchte (ca. 15 – 20 g) enthalten kaum Samen, relativ wenig Wasser aber umso mehr Fruchtfleisch.
Somit sind sie idealer Partner für die Zubereitung von Bruschetta.
Die Früchte hängen in Rispen an der Pflanze.
“Pandorino” benötigt einen Pflanzstab.
Pflege
Ausgesät wird im Warmen (Fensterbank), ca. 0,5 – 1 cm tief.
Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben in Töpfe pikieren.
Die Aussaat konstant warm und feucht halten.
Aussaaterde verwenden!
Ab Mitte Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher Jungpflanzen an die Außentemperaturen gewöhnen.
Pflanzabstand 60 x 80 cm. Seitentriebe müssen ausgebrochen werden (Ausgeizen).
Regelmäßig gießen und düngen.
Nach dem Auspflanzen sofort eine Stützhilfe geben.
Verwendung
Die Oliventomaten sind besonders empfehlenswert für den Frischverzehr aber auch in warmen Speisen (z.B. Ratatouille) ein Genuss.
Pur mit Olivenöl und Mozzarella ein Gedicht!
Tipp
Zur Vermeidung von Krankheitsübertragung, Tomaten nicht neben Kartoffeln pflanzen.
Als Gießhilfe ist ein im Boden eingelassener Tontopf, neben der Tomatenpflanze, vorteilhaft.
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