Chili Habanero Chocolate
Der Habanero Chocolate macht seinen Namen alle Ehre, denn die durchschnittlich 4 cm großen, blockförmigen Früchte sind schokobraun.
Wer es feurig mag, für den ist der Habanero genau das richtige, denn der Scoville-Wert hat eine Schärfe von 300.000 – 400.000, die verzögert
eintritt.
Der Habanero Chocolate ist ziemlich scharf!
Wuchshöhe ca. 80 – 100 cm.
Pflege
Der Habanero wird Ende Mai ins Freiland gepflanzt.
Habaneros brauchen einen nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden.
Nicht austrocknen lassen, da sonst Blüten abgeworfen werden.
Mehrfach flüssig düngen und ggf. Stützhilfe anbieten.
Verwendung
Vielen Gerichten der latein-amerikanischen Küche verleihen die frischen Früchte und die darin enthaltenen Geschmacksstoffe erst den richtigen,
appetitanregenden und verdauungsfördernden Pfiff.
In Maßen und vorsichtig verwenden!
Beim Schneiden der Früchte mit Handschuhen arbeiten.
Milch oder Kakao, als Erste Hilfe-Maßnahme, helfen das brennende Gefühl im Mund zu lindern.
Tipp
Auf dem Balkon oder auf der Terrasse können sie in Gefäßen an einen sonnigen Standort gestellt werden.
Der Fruchtansatz ist eine Zierde.
Man kann die Früchte frisch oder sauer eingelegt verwenden.
Außerhalb der Reichweite von Kindern und Tieren anbauen.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.