Buschtomaten Roma
(Solanum lycopersicum)
Ertragreiche, mittelhohe, festfleischige Freilandsorte mit länglich ovalen, aromatischen Früchten.
Mittelspät abreifend.
Hoher Fruchtfleischanteil, daher bestens geeignet für die Herstellung von Suppen, Saft und Tomatenmark.
Auch zum Grillen zu verwenden.
Aussaathinweis
Aussaat im Warmen 0,5 cm tief in Schalen, leicht andrücken, mit Erde bedecken, hell stellen und feucht halten.
Bei Bedarf in kleine Töpfe pikieren.
Ab Mitte Mai abhärten und mit 50 x 50 cm Abstand ins Freiland auspflanzen.
Liebt sonnige, warme, geschützte Standorte und tiefgründig lockere, humose Böden.
Kontinuierlich feucht halten und düngen.
Pflegetipp
Auf Grund des buschigen Wuchses entfällt ein Anbinden an Stangen und das Ausgeizen der Triebe.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.