Pak Choi Chinesischer Senfkohl
(Brassica rapa)
Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack.
Gut als Zweitfrucht geeignet.
Verwendet werden die Blätter für Salate.
Die starken Blattrippen und die Stiele, wie Spargel gekocht oder gedünstet, als Gemüse mit kurzer Garzeit.
Aussaathinweis
Aussaat 0,5 – 1 cm tief in Reihen mit 20 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten.
Kräftige Keimlinge ab August auf 20 cm Abstand vereinzeln.
Liebt sonnigen bis halbschattigen Standort und humusreichen, feuchten Gartenboden.
Wassermangel behindert die Entwicklung.
Pflegetipp
Sicherer Anbau nur im Herbst, da Pak Choi eine Langtagpflanze ist.
Schossgefahr bei Frühjahrsaussaat.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.