Zwiebeln Braunschweiger dunkelblutrote
(Allium cepa)
Bewährte, späte Sorte mit mittelgroßen, flachrunden, dunkelroten Zwiebeln, die eine sehr gute Schalenfestigkeit haben.
Gute Lagerfähigkeit bis in den Februar.
Roh eignen sich die Zwiebeln zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Aussaathinweis
Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand.
Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten.
Kräftige Pflanzen auf 8 – 10 cm vereinzeln.
Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen.
Bei längerer Trockenheit wässern.
Pflegetipp
Braunschweiger dunkelblutrote eignet sich gut zum Binden von Zwiebelzöpfen, aber auch für die Steckzwiebelproduktion.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.