Buschbohnen Maxi
(Phaseolus vulgaris)
Frühreifende, ertragreiche Buschbohne, die sich besonders leicht ernten lässt, da die Hülsen über dem Laub stehen (Gluckentyp).
Die dunkelgrünen Hülsen mit braunem Korn sind rundoval, fleischig und sehr zart.
Sie werden 18 – 20 cm lang und sind fadenlos.
Sowohl zum Frischverzehr, zur Konservierung, als auch zum Einfrieren geeignet, auch als Gemüsebeilage, für schmackhafte Bohnensalate oder
als Schnippelbohne.
Bohnenkraut oder ein Hauch von Knoblauch verbessern den Geschmack.
Aussaathinweis
Aussaat etwa 3 cm tief, Samen andrücken und mit Erde bedecken.
Reihensaat mit 40 cm Abstand, Kornabstand 6 – 8 cm, oder als Horstsaat im Abstand von 30 cm 5 – 7 Korn pro Pflanzstelle.
Staunässe und niedrige Temperaturen vermeiden.
Säen Sie die Bohnen in humosen, durchlässigen Gartenboden an einen warmen, windgeschützten, sonnigen bis halbschattigen Platz mit
gleichmäßiger Feuchtigkeit.
Bei Bedarf vereinzeln.
Durch Anhäufeln bei einer Pflanzenhöhe von ca. 10 cm wird die Standfestigkeit der Pflanzen verbessert, ebenfalls durch die Aussaat in Horsten.
Pflegetipp
Die Hülsen immer kochen, nie roh verzehren.
Erst durch Erhitzen werden sie bekömmlich.
Folgesaaten bis Mitte Juli verlängern den Erntezeitraum bis zum ersten Frost.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.