Bataviasalat Leny
Mit dieser Züchtung gelang es, ohne Gentechnik einen Salat zu züchten, der von der Grünen Salatblattlaus (Nasonova ribisnigri) nicht befallen wird.
Zusätzlich ist die Sorte weitgehend resistent gegen den Falschen Mehltau der Rassen 1-16, 19, 21 und 23 und Salatmosaikvirus.
Auf Grund der Resistenzen kann die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln eingeschränkt werden.
Die Sorte bildet sehr schwere Köpfe mit hellgrüner Farbe und offener Kopfbildung.
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei 10 – 16°C.
Keimdauer 7 – 14 Tage. ‚Leny’ bevorzugt einen sonnigen Standort, sowie einen feuchten, nährstoffreichen und humosen Boden.
Verwendung
Durch seinen nussig – aromatischen Geschmack geeignet sich ‚Leny’ für knackige Salate, die mit verschiedenen Dressings noch verfeinert werden
können.
Tipp
Durch den langen Anbauzeitraum und durch die Schossfestigkeit der Sorte kann von Frühjahr bis inden Spätherbst geerntet werden
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.