Kopfsalat Cosima
Cosima ist eine Neuzüchtung mit umfassenden Resistenzen gegen Falschen Mehltau (Bremia l. 1-26)und Resistenzen gegen die Schwarze
Johannisbeerblattlaus(Nasonovia ribisnigri).
Diese Resistenzen ersparen dem Gärtner die Anwendung von Spritzmitteln und ermöglichen dadurch einen biologischen Anbau mit gesunden
Köpfen.
Pflege
Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird 0,5 -1 cm tief. Im2-3 Blattstadium
der Jungpflanzen wird in Töpfe gepflanzt oder im beheizten Gewächshaus an Ort und Stelle.
Ab Mitte April können Salatpflanzen in das Freiland, vorher allmählich an Außentemperaturen gewöhnen (abhärten).
Gleichmäßig feucht und warm halten.
Nie austrocknen lassen, Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand: ca. 30 x 30 cm.
Verwendung
Die Sorte ist schnellwüchsig, gut haltbar und für den Frühjahrs-,Sommer- und Herbstanbau geeignet.
Die mittelgrün glänzenden Köpfe sind kompakt, groß und gut gefüllt.
Tipp
Kopfsalat sollte vor Schädlingen (Schnecken, Vögeln) und vor klimatischen Einflüssen wie Hagel etc. mit Gartenvliesgeschützt werden.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.