Block- Paprika Bendigo
Capsicum annuum L.
Die Sorte „Bendigo“ ist gut geeignet für die sogenannte kalte Kultur im unbeheizten Gewächshaus und Freiland -eine Eigenschaft, die für
Hobbygärtner sehr vorteilhaft ist. Weiterhin gehört „Bendigo“ zu sehr frühen Reifegruppe entwickelt sich rasch bis zur ersten Ernte,
gerade grossfrüchtige, dickfleischige Blockpaprika können so mit voller Ertragsleistung geerntet werden.
Hoch resistent ist sie gegenüber dem Tabakmosaikvirus (TMV) der Rassen.
Wuchshöhe ca. 60 cm.
Pflege
Von Februar bis April im Warmen Zimmer/Gewächshaus aussäen.
Gesät wird in Töpfe oder Aussaatschalen, ca. 0,5 – 1 cm tief und leicht mit gesiebter Erde bedecken.
Stetig feucht halten.
Sterile Aussaaterde bzw. –gefäße verwenden!
Das Vorquellen der Samen (ca. 24 h) in lauwarmen Wasser oder Kamillentee ist der Keimung förderlich.
Klarsichtfolie über die Aussaatgefäße gespannt, helfen die Feuchtigkeit konstant zu halten, bei Kondenswasserbildung unbedingt Folie
teilweise entfernen.
Verwendung
Die Früchte reifen von grün (zum Kochen) bis rot (sehr süß zum Frischverzehr) ab.
Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse, ist möglich.
Tipp
Das Ausbrechen der ersten Blüte/Königsblüte fördert die Entwicklung weiterer Blüten und deren Früchte.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.