Kürbis Red Kuri
Hubbard und Carotakürbis sind weitere Bezeichnungen für diesen außergewöhnlichen, rankenden Kürbis, der von Südamerika nach Asien
gelangte und dort besondere Wertschätzung genießt.
Die 1,5-3 kg schweren, tropfenförmigen Früchte sind auffallendleuchtend orange.
Auch das feste Fleisch ist tief orange gefärbt, was auf den hohen Carotingehalt hinweist, der wesentlich höher ist als bei Möhren.
Dieser Kürbis ist deshalb sehr gesund und er schmeckt nach Kastanien (Maronen) oder Nüssen.
Die festschaligen Früchte sind dekorativ und lang haltbar im Winterlager.
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 – 22°C. Keimdauer ca. 6 – 12 Tage.
Ein sonniger Standort, nährstoffreicher Boden und Windschutzist von Vorteil.
Verwendung
„Red Kuri“ ist immer ein guter Begleiter zu vielen Gerichten, egal ob Kürbiskuchen, Kürbissuppe, Gemüseeintöpfe, Kürbispfannkuchen ob zu Fisch
oder zu Reis.
Auch in der Schale stecken viele Vitamine, weshalb der Kürbis eigentlich nicht geschält werden braucht ( die Schale ist zur selben Zeit wie der
Kürbis weichgekocht ).
Tipp
Die überreifen, getrockneten Früchte ergeben attraktive Dekoobjekte.
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